Публикации в блогах

Ноябрь 2008Публикации в блогах
Отчет по выставке "Винтаж. История моды" (Nov. 7th, 2008 at 12:29 PM)

Адрес публикации    Автор:    everpilgrim (Anima Sola)

...

Несмотря на все усложняющие жизнь простого смертного человека обстоятельства, мне удалось побывать на торжественном открытии выставки, куда меня любезно пригласила одна из участниц и по удачному стечению обстоятельств мой жж-френд http://ezhinka.livejournal.com/, в миру Галина Анни:) Еще раз спасибо ей!:) 


По справедливости начну свой рассказ с экспонатов Галины. Как и было указано в объявлении о выставке, Галина представила публике свою удивительно красивую коллекцию красных платьев, вечерних и бальных, самое раннее из которых датируется 50-ми годами прошлого века. Просто удивительно насколько хорошо сохранились эти платья! Сначала я даже подумала, что это современные вещи, сшитые по старым эскизам. Галина подробно и увлекательно рассказала о каждом из представленных платьев, где и когда оно было куплено, об особенностях покроя и прочих занимательных деталях. Сразу видно, что человек просто влюблен в то дело, которому себя посвящает. Кроме платьев здесь также можно увидеть настоящие винтажные духи от Hermes, Balenciaga, Tiffany, Guerlain, Paloma Picasso, Van Cleef&Arpels.. А также, только здесь можно увидеть куколку Бетти Бу, в алом бархатном пальто – настоящую Барби 1966 года. К сожалению, фотографии не могут передать всей увиденной красоты, поэтому лучше увидеть все вживую. Тем более, что выставка еще продолжается! 


...



Проект «Все красное» – на выставке «Винтаж. Истории моды» (2008-10-30 15:08:00)

Адрес публикации    Автор:    Ёжи Нька (ezhinka) 

...

В то время, когда теоретики моды прочат ей упадок, вызванный мировым кризисом, и смену цветовой гаммы на мрачно-депрессивные тона, алая экспозиция на стенде Sweet Sixties - решительный вызов рецессии. Все экспонаты здесь - жизнеутверждающих красных цветов: одежда, обувь, аксессуары, винтажные куклы и даже книги и духи.

Разными оттенками красного - от кораллового до пурпурного - переливается коллекция коктейльных, вечерних и бальных платьев 50-х – 90-х годов, алеют сумочка-клатч Yves Saint Laurent, лаковая коробочка с чулками Elsa Schiaparelli, платок Paloma Picasso в форме сердца, мюли Christian Dior и даже настоящее винтажное японское кимоно! В багряных и карминных тонах выдержаны коробочки духов от Hermes, Balenciaga, Tiffany, Guerlain, Paloma Picasso, Van Cleef&Arpels.. Есть в парфюмерной коллекции и легендарная «Красная Москва».

В платье цвета киновари наряжена пухленькая героиня американских комиксов, куколка Бетти Бу, в алом бархатном пальто – настоящая Барби 1966 года. Украшение стенда – кукла Мэрилин Монро прекрасной работы марки Franklin Mint, одетая, как актриса в фильме «Джентльмены предпочитают блондинок» - в винно-красное декольтированное платье и шляпку с пером. Пунцовый бархатный подарочный фотоальбом Red Carpet представляет героев оскаровской красной дорожки за последние 20 лет.

...


Народ, граждане и френды!
(2008-11-05 11:45:00)

Адрес публикации   Автор:  саша денисова (glafirum)

...

Народ, граждане и френды! Сегодня на Тишинке, в Модуле открывется выставка "Винтаж. История Моды", где журнал STORY делает экспозицию Hippies Story. Это такое наше продолжение статьи о хиппи. На стенде -- фотографии советских хиппи 70-х-80-х (автор и коллекционер -- известный в кругах Саша-Художник). И прикиды -- той же поры.

Вообще-то я хотела нарыть по сусекам хипповских прикидов -- у меня какие-то вещи 70-х накопились, даже и западные, со всяких блошиных рынков. Но мы нашли человека, который делал костюмы в традиции, осмысленно и профессионально -- это Володя Дзен-Баптист, тоже из кругов. У нас пока коллекционеры одежды мало собирают этот, грубо говоря, сегмент одежды. А зря. 

...


Винтаж. История моды. Ноябрь, 2008г. (ч.1) (2008-11-08 21:45:00)

Адрес публикации    Автор:    lokky01

...

А на Тишинке опять проходит выставка "Винтаж. История моды". Комментировать не буду, сразу покажу, что наснимала (очень понравилась сумка-часы) 




...


вчера был дико бешенный день.. (Nov. 6th, 2008, 7:01)

Адрес публикации   Автор:   grunka 

...

вчера был дико бешенный день. я была случайным образом приглашена на vip день выставки "Винтаж. История моды" и решила неприменно воспользоваться этим приглашением. 

после 5 пар я выглядела настолько "винтажно", что идти никуда не хотелось! 

но я обещала карамельной Е, что мы обязательно пойдем. все началось с приклеивания пушистых ресниц в туалете:)))было смешно! Госпожа Е - отчаянно справилась со столь нелегкой задачей:)))) 

итак, она воздушная, я строго в черном+ресницы+очки. в метро все были в шоке:)))мы с ней пробежали на каблуках даже представить боюсь сколько. 

Выставка была изумительная. даже фуршетное вино и клюквенный морсик были очень вкусными. я фотографировала, нас фотографировали... 

а вещи там....ого--го-го..надо видеть..мы три раза обходили все выставочные ряды:0))) 

...


Выставка винтажа (Ноя. 6, 2008, 03:54 pm)

Адрес публикации    Автор:    Бабочка Когню

... (Nov. 6th, 2008, 7:01)вчера был дико бешенный день. я была случайным образом приглашена на vip день выставки "Винтаж. История моды" и решила неприменно воспользоваться этим приглашением. после 5 пар я выглядела настолько "винтажно", что идти никуда не хотелось! но я обещала карамельной Е, что мы обязательно пойдем. все началось с приклеивания пушистых ресниц в туалете:)))было смешно! Госпожа Е - отчаянно справилась со столь нелегкой задачей:)))) итак, она воздушная, я строго в черном+ресницы+очки. в метро все были в шоке:)))мы с ней пробежали на каблуках даже представить боюсь сколько. Выставка была изумительная. даже фуршетное вино и клюквенный морсик были очень вкусными. я фотографировала, нас фотографировали... а вещи там....ого--го-го..надо видеть..мы три раза обходили все выставочные ряды:0))) ... (Ноя. 6, 2008, 03:54 pm)

Вчера была, открылась в "Тишинке". Посетили с Зарой.

Куплено, как докладывалось - шляпа и шапчонка вязаная за 250 рублей.

Уже когда вышли и, более того, ночь миновала, подумалось, что надо было брать и браслетку.

Если б не проблема головных уборов, то купила бы вышитый цветами пояс с кармашком бренда "Модная Бухара". Название такое многозначительное тем более.

Еще мне там одна дубленочка понравилась, но не имело смысла даже приценяться.

Брошки из газетки, покрытые неким составом, шоб не мялись и не гнулись, стоили 2000 руб. Что по кризисным временам дороговато, хотя и актуально.

У Теплицкой, с ее безумными яркими вещами, есть теперь магазин. На улице Щепкина, приснопамятной.

Еще концерт послушали - пели старые песни дивные нежные девочки со странным названием ВИА Татьяна.

...








В конец страницы
На главную
Контакты
Английская версия


 
Наверх
На главную
Контакты
Выставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA