Виктория Кручинина о винтажном интерьере

Виктория Кручинина - декоратор, постоянный участник передач "Квартирный вопрос", владелица сети магазинов "Брюссельские штучки".


— В ваших магазинах есть забавные вещи, есть вещи теплые, уютные, очень женские. По какому принципу вы собираете коллекцию?
— Это сложно объяснить. Как говорится, спинным мозгом чувствую, что сейчас нужно людям. Работа байера построена на интуиции и знании рынка. Иногда идешь на риск — покупаешь вещи, которые могут быть не поняты публикой, они войдут в моду года через два. Эти вещи практически не продажные, но они формируют стиль. 

винтажный интерьер Виктории Кручининой

— А что вот сейчас нужно, по вашему ощущению?
— Мы сейчас занимаемся винтажными вещами. Я не думаю, что эта тема охватит повально все население, но интересна будет всем. Что такое винтаж? Это не антиквариат, это предметы, которым 40–50 лет, они есть во многих домах, но не во всех, конечно. Это хорошие вещи, может быть, дизайнерские, может быть, просто самобытные.

винтажный интерьер Виктории Кручининой

— Вы не могли бы дать совет, как самому сделать винтажный предмет?
— Начните с винтажных подушек. Сейчас всем хочется сделать дом, который выглядел бы так, будто в нем жили бабушки и дедушки нынешних хозяев. И вещи туда хочется привнести со следами времени, прожитых лет. Мы для себя выбрали подушки, потому что они всегда смягчают интерьер и формируют стиль. Винтажную подушку легко сделать самому, порывшись в сундуке у бабушки или на развале в Измайлове. Найти пожелтевшие от времени кружева или кусочек старой ткани, в дополнение подобрать современную ткань, соответствующую по цветовой гамме. Будет красиво — и винтажно. И у вашего дома появится свое лицо.

винтажный интерьер Виктории Кручининой

— Ваш собственный дом соответствует этим принципам?
— У меня красивый дом, большая семья — муж, двое детей, бабушки и дедушки к нам часто приезжают, и у каждого есть любимое кресло и любимый диван. Конечно, у нас в доме живут и дизайнерские вещи, и антиквариат, но мы стараемся смотреть на вещи просто: даже если дети крушат вазу восемнадцатого века, не воспринимаем это как трагедию. Мои друзья-антикварщики просто шалеют, когда видят, что мои дети пьют чай из старинных чашек. Но я считаю, что они должны подержать в руках эти предметы, чтобы потом понимать отличие старой вещи от новой, ее красоту и прелесть — я хочу, чтобы они любили и запомнили дом мамы и папы. 


Источник публикации:
Квартирный ответ на квартирный вопрос



В конец страницы
На главную
Контакты
Английская версия


 
Наверх
На главную
Контакты
Выставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA